공지사항

@안전 최우선!,동진생명연구원@ 소방안전 훈련현장 가다:) 안전검사박사☆동진가족[소방안전 훈련]

페이지 정보

작성자 관리자 작성일18-08-17 09:32 조회3,342회 댓글0건

본문

안녕하세요♡

사랑합니다❤
동진생명연구원과 함께 하시는
동진가족 여러분! 축복합니다

오늘은 안전이 최우선, 저희 동진가족들의
소방안전 훈련현장을 생생하게 전달드리고자 해요

!

요즘같은 더운 날씨! 안전과 관련된 사건사고들이
많이 일어날 수 있답니다ㅠㅠ

이로 인해 시설과 재산은 물론
많은 인명피해들이 일어날 수 있다는데요

우리들의 주변에도 많은 위험적인 요소들이
많기 때문에 안.전. 매우 중요하답니다!

위에 표에서는 설연휴에 일어난 안전사고를
나타내고 있는데요. 그 중에서도 1위는
화재에 의한 사고였습니다.

안전 사고가 일어났다고 한다면
그 피해 금액 뿐만 아니라
인명피해까지 생각해 본다면 그 규모는
어마어마하다고 생각이 되어지네요.

자 그렇다면 본격적으로 우리 동진생명연구원에서 실시한
소방훈련에 대해 살펴 볼까요?

(1) 기본 소방 화재 훈련 실시

안전에 대비하는 자세,
동진가족들 소방훈련 현장:)

훈련 1 단계

갑작스런 상황에 혼돈을 주지 않게 사전에
각자의 위치와 행동 요령 등에 대해서
충분히 설명을 듣는 시간을 먼저 가지구요

훈련 2 단계

실제로 소방관 여러분들도 함께해주셔서
실제상황처럼 진행하였습니다.

훈련을 임하며 최대한 진지하게 
훈련에 임하고자 노력했습니다^^

다들 신속하게 입을 젖은 손수건 등으로 막고
움츠린 채 안전관리자의 지시에 따라
빠르게 대피를 하였습니다.

훈련 3 단계

구조반은 구급함과 함께
지휘반은 긴급 상황을 통제하며
유도반은 각 층별로 연구원들을 안전하게
모두가 일사 분란 하게 자기가 맡은 역할을 잘 수행합니다^^

훈련 4 단계

신속하게 안전관리 담당자는
각 층에 지시반을 통해서 인원을 확인합니다.

빠진 사람없이 신속하게 대피 완료!

기본 소방 화재 훈련 1차 완료

(2) 실전 소화기 사용법 교육

본원에서는 혹시나 모를 안전 사고에 대비해
각 층 위치마다 소화기를 비치해 두었답니다.

소화기 사용법에 대해서 교육도 받았답니다.

소화기 사용법을 안전관리자로 선임 되어 계신
경영자원관리부 박정오 차장님께서
기본 사용법을 설명해 주셨답니다. 와^^

기본 사용법 하나  
네 어떤 상황이라도
당황하지 않고 바닥에 놓은 상태에서
안전핀을 뽑고 바람이 부는 방향을 등지고
불이난 위치에 쏘면 됩니다.

물론 소화기를 한번이라도 사용 해 보신 분과
해보지 않으신 분은 차이가 나겠지요^^

꼭 기회가 되면 사용 훈련을 적극 참여 하시기를 강권 합니다^^ㅎ

기본 사용법 두울  
불이 난 곳을 향해서 쏘아주세요!

물론 화재가 일어나지 않는 것이 가장 좋지만
화재가 일어났을 시에는 빠른 대처가 중요해요!

이 날은 감사하게도 여러 연구원님들이 직접 사용해 보았습니다^
이런 체험의 시간은 정말 소중합니다^^

명언 한말씀!!

초기의 소화기 하나는
뒤에 오는 소방차 한대를 능가한다!

네 초기 대응이 그만큼 중요하고
너무나 큰 영향을 준다는 소방관님의 말씀 이십니다^^

큰 불이 번지기 전에 소화기만으로도
큰 사고를 막을 수 있기 때문이겠지요.

함께 해주신 차룡 소방서 119 센터의
김상림 센터장님 께서도 당부의 말씀을 주셨습니다^^
감사합니다^^

우리 동진가족들도 진지하게
소방훈련에 동참하였답니다.

모든 소방훈련이 끝이나고 소방관 분들이
저희 실험실 내부 투어하는 시간을 가지기도 했어요

네 여러가지 기관의 성격과 업무에 따라
여러가지 안전과 소방과 관련한
업무를 확인하고 또 관리하는
안전 지침이 너무나 중요합니다^^

네 저희들 동진생명연구원과 동진 가족들은
이번 소방 훈련을 하며
참으로 많은 것을 느끼고 또 배웠습니다^

이번 소방 훈련의 가장 큰 중요한 목적은 인명의 구조 입니다^^
우리나라 모든 기관과 사회에서 가장 중요한 일이지요^^

저희도 다시한번 화재 뿐만아니라
어떠한 안전사고에 대해서도
자기자신부터 조심해야 할 필요가 있음을
깨닫고 복습했습니다^^.

그리고 역시 100마디 말보다는 한 번 해보는 게
더 와닿는 것 같은 기분이 들기도 했습니다.

저희 동진가족들은 매일 아침
다음과 같은 구호를 외칩니다^^

감사합니다 ^^
수고하십시요 ^^
사랑합니다 ^^

그리고 나서 아래의 안전 구호를
또 함께 외치고 업무를 시작합니다^^

그럼에도 불구하고 저희는 늘 안전 사고의
가능성과 서로간의 안전을 챙기는 것이
더 중요하다고 생각해 왔습니다^^

그리고 오늘 우리는 다시한번 소방 훈련을 하며
우리의 안전 의식을 고취해 보았습니다^^

네^ 사랑하는 동진가족 여러분들도
더욱 안전하고 행복한 감사한 삶을 누리시길
진심으로 기도합니다!!

우리 모두 앞으로 더욱 안전에 유의하는
동진 가족들 동진생명연구원이 되기로 해요:)

사랑합니다!!
감사합니다!!
축복합니다!!