공지사항

창원 중앙고 미남 삼인방 동진에 떴다!! 대기오염이 생태하천 등 수질에 미치는 영향과 대책: 학술제 도전기

페이지 정보

작성자 관리자 작성일16-11-21 23:54 조회4,234회 댓글0건

본문

어제는 귀한 손님들이 동진가족을 찾아 오셨어요

창원중앙고 전국 학술제 참가팀
뚝딱이팀 : 병준 지건 주형
미남 삼인방 ㅋㅋㅋ

마침 저희 동진 가족들이 섬기는
창원천의 오염도를

대기의 먼지 상태와 함께
연구하는 프로젝트를 수행중이었어요 

우리가 쫌 알죠 여긴 ㅋㅋ

이 잘생기고 스마트한 미남 삼인방이 준비한 학술제 제목은:

"지하수 환경 박사와 함께: 대기오염이 생태하천 등 수질에 미치는 영향과 대책"

이라는 이름의 연구와 논문으로

전국 학술제에 도전하고 있어요

저희 환경 지하수 박사
동진 가족들은

전국 고등학교 환경 학술제
심사위원 경력으로

이 삼인방의 발표와 논문 정리에

도움을 줄 수 있을까 해서 초청했어요 ㅋ

사실 저희 동진 가족은
이날 또 다른
내부 행사가 있었지만요

그래서 좀 바빴지만은~요

그럼에두 불구하고
함께 앉아서
이리저리 발표와 논문을 보며

공부하고 의견을 나눴죠^^

샤프한 병준이

차분한 지건이

ㅋㅋ 수줍은 주형이까지

저와 함께 나름 PPT 발표 경험과

표현 방법을 나눴어요

ㅋㅋㅋ

오 사뭇 진지해요 ^^*

모두 몰입해서 함께

생각하고 집중 했어요

듣고 쓰고 체크하고 확인했어요

자 다음은 실전 발표 연습 했어요★

시작은 지건이

본론은 병준이가 하고

여기서 잠깐 작년 명곡초 영재반
특강 생각이 납니다

너무 너무 행복한 기억으로
새록 새록 합니다

우리 아이들은 너무나 진지 했어요

또 너무나 순수했고 깊이
집중했어요

작은 유머에도 재밌어 하고

꺄르르 ~~ 웃고

열심히 열심히
손을들고

맘껏 들뜨고 참여하고
또 동감하며

시간 가는줄
몰랐죠 ㅎ

물론 저두요

급기야 단상으로
뛰어나오고

ㅎㅎㅎ

어렵지만 가치**

가치! 를 생각해 보기도
했어요

도대체 가치가 뭔가?요^^ ㅎㅎ

이런 멋진 청소년들이

쑤~욱 크면

어제 온 우리의

멋진 형님 오빠들 같은

멋진 우리나라 청년들로

성장하는거 아닐까요^^?!

전 참으로 행복했답니다

또한 우리 어른들에게 가치란?

무얼까요?^^

사실 우리 어른들이

진짜로 물려줄 유산은

우리가 가진 돈이나 명예가 아닌

우리의 경험과 지식과

진실한 우리의  지혜가

아닐까 생각해 봅니다

그게 우리 어른들이 만들 수 있는 가치중의 하나가 아닐까요**

전 너무 행복합니다

앞으로도

더 많은 우리의 아이들과

청소년들을

만나고 싶습니다

한국 청소년들 화이팅!!

사랑합니다

감사합니다

축복합니다

이상

지하수 식품 환경 박사

Toplee 였습니다♥