공지사항

동진 가족들♥ 창원시 행복홀씨 입양사업 9월 봉사 활동기

페이지 정보

작성자 관리자 작성일16-09-26 17:51 조회3,726회 댓글0건

본문

자연을 아끼고 사랑하는
검사 분석 박사
동진가족들
저희 동진생명연구원에서
창원시 2016년 행복홀씨 입양사업인
9월 창원천 봉사 활동 열심히 하고 왔어요^^

이번달엔 주중에 창원천 봉사활동을 다녀왔어욤★

주중에 봉사활동을 함으로서 토요일을 보장해 주자는 취지(^^?)와 새로운 시도에서죠^^ ㅋ 

날씨가 그래도 선선해서 좋았습니다

오후 5시에 모두 모여

봉사활동 복장을 하구요

가을도 즐길겸 나갔습니다~ㅎㅎ 

보시다시피 운치있는
가을 창원천을

열씨미
아끼고 보살펴줬어욤

진짜루 조아용!!! ㅎㅎ

저희들도 청소도 하며 약 1시간 반을
가을과 함께 놀다 왔어용^^!!

물론 청소도 하며 거리와 창원천을 클린하게 했지만

사실 저희들 마음이
더욱 가을 하늘처럼
푸근해 졌어요

보시다시피 억새풀과 강아지풀등 여러 가을 녀석들이

우릴 기분좋게 맞아줬지요

ㅎㅎㅎ 놀라지 마세욤

이 기린 모자는 우리 동진에서

함께 사는 녀석들 예요^^ ㅋㅋ

다시 봉사활동 얘기로 와서요~

군데 군데 숨겨진 쓰레기들은
치우고 찾아내구요

우리의 자연에 대한 애정을
마구마구 심고 왔죠

사실 숲이 가득 들어차 있기도해서

애를 먹기도 했지만

여전히 우리는

즐겁고 행복했습니다

창원천 주변과 위쪽 도로주변도

함께 청소를 합니다

아시다시피 담배 꽁초가

가장 주범들이구요

여러 쓰레기 봉투도
사실 좀 있어요ㅠㅠ

이렇게 좋은 가을과 바람과 우리를 섞어 놓은 오후가 참 좋았습니다

보기만해도 멋져요^^

그죠?^^

해본 사람은 다들 아시지만
자연을 청소하러 갔지만

사실은 자연이 우리를
힐링시켜 주지요

함께 나란히 걸으며

담소도 하고 청소도 하고

물론 연구원에 업무로 나오지 못한 동진가족 들도 계시지만

우린 9월의 가을을
잘 느끼고 왔습니다

잘 아끼는 손길이
함께 하는 우리들 마음을
참 행복하게 했습니다

다 끝나고 맛난 바나나 우유 한잔씩 했지요 ㅎ

비즈니스는 고객을 아끼는 마음입니다

자연이 고객이라면
우리는 무엇을 줄 수 있을까요?

자연에게서 늘 빼앗으려 말고

자연이 늘 우리를 보듬어 주니

우리도 정말 작지만

우리가 자연을 사랑❤ 한다는 걸

알게 해주면 좋을 것 같습니다

지금까지

사랑을 분석하고
기쁨을 측정하는

동진생명연구원이었습니다~!!