공지사항

[건강검진 및 보건교육현장] 모두모두 건강하게 일해요

페이지 정보

작성자 관리자 작성일15-09-15 13:09 조회6,638회 댓글0건

본문

안녕하세요

동진생명연구원입니다.

지난 8월 본원은

http://www.mediteo.kr/intro/doctors.php

건강검진이 진행된 창원 터의원의 홈페이지 주소입니다.^^*

혈압을 재는 상대과장님

(째려보지마세요 ㅠㅠ)

혈압재는 용우과장님

(전날에 술드셨다고...)​

시력을 측정하는 영우샘

몸무게 측정중이신

미행과장님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폐활량 측정중인

세정주임님

피검사와 문진을 기다리는

동진인들

이쁘네요^^*

그리고 오늘

동진생명연구원에서 

사후관리 겸 보건교육을 진행하였습니다.

류현철 

경남근로자센터 부센터장님께서

교육 진행을 해주셨는데요.

'직장인들의 근골격계 질환'

하루 8시간

컴퓨터 또는 장시간 서있거나

분석 기기 앞에서 많은 시간을 보내는

저희 연구원들에게

좋은 교육이였습니다.

많은 다수의 직장인들이

지니고 있는 근골격계 질환에

대하여 설명해주시는 선생님

KakaoTalk_20150915_111601136 (1).jpg

목과 허리부분 자가진단

설명중이세요

요즘 야근이 잦은

지향샘이 선생님의 손길을

손수 자가 진단중이신

배과장님^^*

KakaoTalk_20150915_111601514 (1).jpg

병원을 들르지않고

집에서 수건으로 할수 있는

스트레칭에 대하여 배워봅니다.

KakaoTalk_20150915_111602042 (1).jpg

KakaoTalk_20150915_111602397 (1).jpg

자기자신의 몸 건강을 위한 교육이다보니

어쩜 다들  그 어떤 교육보다도

열심히 참가합니다

특히 이분은

발스트레칭 중인데

다 뻗은게 맞나요?????

입에 붙은 밥풀을 뜯어먹을 때는

스트레칭을 생각해서 

이렇게 팔을 이용해야 한다네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번교육은

바쁜 사회생활을 하는 직장인들에게

정말좋은 보건교육이 아니였나하는

생각이 듭니다.

KakaoTalk_20150915_111737227 (1).jpg

류현철 부센터장님께 감사드리며

이상 보건교육 현장이였습니다.

건강한 마음,건강한 몸으로

고객님들께 만족되는 서비스를 드리겠습니다.

노로바이러스, 지하수, 식품, 축산물

위생도 , 잔류농약

환경(대기, 해수, 수질, 폐수 , 오수 )

악취, 비료, 폐기물

궁금한점은 연락주세요

055-293-5440